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건강 지식

환절기에 먹으면 면역력을 높여주는 음식

by IIlllllllllllIll 2023. 5. 30.

엘로푸드
엘로푸드

 

환절기가 된다면 일교차가 커 신체 면역력이 떨어져 갖은 질병에 노출되기 쉬운데요. 이렇게 환절기가 오는 만큼 몸관리를 하시는 것이 중요합니다.

 

엘로 푸드 (Yellow Food)

과일이나 야채에도 다양한 색이 있는데요. 노란색이나 주황색을 띠는 식품을 엘로푸드라고 합니다. 엘로 푸드에 포함된 카로티노이드 성분은 우리 몸에서 면역기능, 피부와 뼈에 관여하는 비타민 A를 증가시켜 주는데요.

 

 

 

엘로푸드에 포함되어 있는 카로티노이드 성분은 암 위험을 감소시켜 주며 우리 몸 건강에 도움이 됩니다.

 

엘로푸드 종류

 

1. 당근

당근은 비타민A가 가장 많이 포함되어 있는 식품 중 하나인데요. 특히 당근에 베타카로틴 함량이 높고 항산화 효과가 있어 노화방지에도 좋습니다.

 

 

 

또 당근은 베타카토틴 성분이 풍부하여 껍질 부분에 많이 포함되어 있기 때문에 생으로 먹는 것을 추천드립니다.

 

 

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2. 자몽

자몽은 비타민 C가 풍부한 식푸믕로 알려져 있는데요. 비타민C는 노화방지와 피부미용에 효과적입니다.

 

또 자몽 100g당 칼로리가 30kcal로 낮아 다이어트에 도움이 되고 지방을 연소해 주는 효과가 있어 면역력 향상에 도움이 되는 식품입니다. 또 콜레스테롤도 낮추어주고 피로해소와 면역력 향상에 도움이 되니 자주 섭취해 주는 것이 좋습니다. 

 

 

 

3. 단호박

단호박은 엘로푸드로 분류되어 있는데요. 단호박이 엘로푸드인 이유는 노란 속살을 갖고 있기 때문입니다.

 

단호박에도 베타카로틴과 알파 카로틴이 풍부하게 포함되어 있어서 면역력을 높여주고 암을 예방시켜 줍니다. 또한 단호박에는 식이섬유가 포함되어 있어 성인병 예방과 다이어트에도 효과적인 식품입니다.

 

 

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