가리비는 날씨가 추워지는 것으로 인해 수온이 차가워지는 계절이 제철인데요. 가리비 먹기 전에 내장을 꼭 제거하고 먹어야 하는 이유에 대해 알아보도록 하겠습니다.
겨울철에 노로바이러스 조심해야 하는이유 (생 굴, 해산물)
노로바이러스는 10개의 입자로도 감염을 일으킬 수 있는 전염성 강한 급성 위장염 바이러스 인데요. 이번글에서는 겨울철에도 노로바이러스를 조심해야 하는 이유에 대해 알아보도록 하겠습니
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가리비 내장제거 이유
- 가열해도 분해되지 않는 패류독소(예소톡신)
가리비와 같은 조개류는 플랑크톤이나 유기물을 먹고 자라는데요. 자연산 가리바라면 바다에 쌓여있는 유해 미세조류, 플랑크톤과 같은 유기물을 먹고 자라 가리비 내부에 독소가 쌓입니다.
살모넬라 식중독 알아보기 (원인, 증상, 예방방법)
저번시간에는 노로바이러스에 대해 알아보았는데요. 이번에는 살모넬라 식중독에 대해 알아보도록 하겠습니다. 겨울철에 노로바이러스 조심해야 하는이유 (생 굴, 해산물) 노로바이러스는 10개
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특히 최근에 기후변화로 인해 해수온도가 상승함에 따라 패류독소인 예소톡신을 생성하는 유해 미세조류가 증가함에 있어서 가리비에서 많이 검출됩니다.
제철 생선 싸게 구매하는 방법 (수산대전 상품권, 온누리 상품)
생선이나 해산물이 먹고 싶을 때 싱싱한 제품을 고르려면 시장에 방문하여 싱싱한 해산물이나 생선을 고르기도 어렵고 가격도 비싸 부담스러울 때가 많은데요. 싱싱한 생선이나 해산물을 좋아
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또한 유해미세조류의 경우 해수온도가 떨어지는 12월까지 패류독소가 검출되니 가리비 섭취 전 반드시 내장을 제거해야 합니다.
가리비 손질방법 (내장제거)
따라서 겨울철 가리비를 손질한다면 가리비 껍질 사이사이를 깨끗이 닦고 가리비 내장을 제거하는 것이 중요한데요. 가리비 내장제거방법은 위 사진을 참고해 주세요.
수산물 시장 다양한 수법, 꼼수들 & 피하는방법 (수산물시장 호구)
수산물 시장에 가게 되면 신선하고 보다 저렴한 가격에 회를 먹을 수 있어서 종종 방문하고는 합니다. 하지만 이런 수산물 시장에도 다양한 수법들이 존재하는데요. 좋은 마음으로 수산물시장
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이렇게 제철 가리비를 먹을때 내장을 제거해야 하는 이유에 대해 알아보았는데요. 어패류 독소를 섭취하지 않기 위해 꼭 안전하게 손질 후 섭취하시는 것을 추천드립니다.
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